Hamilton herda vitória de Russell após dobradinha no GP da Bélgica

O GP da Bélgica de Fórmula 1, deste domingo (28/7), causou uma montanha-russa de sentimentos para a equipe da Mercedes.

Por Em Sergipe

28/07/2024 às 15:28:42 - Atualizado há

O GP da Bélgica de Fórmula 1, deste domingo (28/7), causou uma montanha-russa de sentimentos para a equipe da Mercedes. Ao fim da corrida, a escuderia celebrou a dobradinha no pódio com George Russell, em 1º, e Lewis Hamilton, na 2ª colocação. Oscar Piastri, da McLaren, completou o pódio. No entanto, horas após o término do circuito, Russell acabou eliminado por conta do peso do seu carro estar abaixo do padrão estabelecido.

A direção da prova foi averiguar a situação do carro de Russell e constatou a irregularidade. Com isso, Russell acabou sendo eliminado e Hamilton subiu para o ponto mais alto do pódio. Piastri ficou com a 2ª colocação e Charles Leclerc acabou entrando no top 3.

Essa foi a segunda vitória de Lewis Hamilton nesta temporada. Segundo a direção da prova, o carro de Rusell estava 1,5kg abaixo do estabelecido.

Max Verstappen, que foi penalizado com 10 posições por conta de uma troca no motor, finalizou corrida na 5ª posição. Com a eliminação de Russell, terminou ficando em 4º.