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O que esperar da série Como Água Para Chocolate, da Max

Lançado no fim da década de 1980 pela escritora Laura Esquivel, Como Água Para Chocolate se tornou um best-seller mexicano e inspirou o filme homônimo lançado em 1992.

Por Em Sergipe

03/11/2024 às 03:27:06 - Atualizado há

Lançado no fim da década de 1980 pela escritora Laura Esquivel, Como Água Para Chocolate se tornou um best-seller mexicano e inspirou o filme homônimo lançado em 1992. Agora, a história ganha nova vida e estreia neste domingo (3/11), como uma série, na Max.

Com produção executiva de Salma Hayek, a trama tem Azul Guaita e Andrés Baida como protagonistas. No projeto, o público vai acompanhar a história de Tita de la Garza e Pedro Múzquiz, dois jovens que se apaixonam, mas não podem ficar juntos por causa de tradições familiares.

“Laura Esquivel fez algo tão grande e tão rico, literalmente rico em muitos aspectos, que quanto mais você lê, mais quer saber sobre o assunto. (…) Então temos um truque aqui, porque o livro é muito bom, então a história já nos foi dada, o que dá nova vida a ela são as pessoas que trabalham por trás, nossa cultura, nosso talento, as novas e maravilhosas gerações”, avaliou Salma Hayek em entrevista coletiva.

Na série, enquanto Tita luta contra o destino imposto pela família, ela vai se refugiar na gastronomia e guiar os espectadores por uma viagem na culinária mexicana. Além disso, vai provocar sensações e transformar as pessoas com as receitas preparadas por ela.

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Para a produtora, essa é uma chance de quebrar alguns estereótipos sobre a culinária do país de seu país de origem, visto que existe um interesse por esses pratos em todo o mundo. “Somos artistas da gastronomia desde que a plantamos. Temos mãos mágicas que fazem a comida crescer, um solo mágico que lhe dá um sabor diferente, temos a criatividade e a imaginação para criar pratos sofisticados”, pontua.

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Além disso, ela ressalta que deseja trazer um outro olhar para a presença das mulheres nas cozinhas. Salma lembra que a mãe nunca quis ensiná-la a cozinhar devido ao medo de que seu talento a aprisionasse em uma cozinha

Agora, a atriz e produtora vê a chance “dessa escravidão ser transformada em magia”. Com sua versão de Tita, ela busca oferecer um espaço de voz e expressão por meio da culinária.

Fonte: Metrópoles
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