No último episódio de Pública Explica trazemos um tema triste, mas essencial: a insegurança alimentar. Com a ajuda de Cleder Fontana, professor do Departamento de Geociências da Universidade Federal de Santa Maria, vamos falar sobre os graus de insegurança alimentar a que nossa população está submetida, e entender o impacto das mudanças climáticas e da distribuição de riquezas nesta triste realidade.
Para receber este e outros conteúdos da Agência Pública, professores e estudantes podem se inscrever neste link.
Saiba mais
A crise climática na "Capital do Ovo", onde tem mais galinha que gente
Enquanto o país bate recordes de consumo do alimento, fomos a Bastos (SP) ver o debate sobre excesso de calor na produção e novos modelos de criaçãoComida mais cara e produção menor: Cinturão Verde de SP sofre com mudanças climáticas
Temperatura mais alta combinada com chuvas escassas e eventos extremos impactam produção de agricultores responsáveis boa parte das hortaliças da capitalExtremos climáticos ameaçam roças e culturas indígenas no rio Negro
Mudanças colocam em risco alimentação e os modos de vida dos povos que mantêm cultivos seguindo o sistema agrícola tradicional na região de São Gabriel (AM)Equipe
Apresentação: Allana Gama e Ethieny Karen
Coordenação de jornalismo: Marina Amaral
Roteiro: Leticia Helena
Coordenação Audiovisual: Sofia Amaral
Edição: José Cícero
Identidade visual: Matheus Pigozzi
Motion design: Vitor Assan
Redes sociais e publicação: Marina Dias, Lorena Morgana, Ethieny Karen, Letícia Gouveia, Raphaela Ribeiro e Ester Nascimento
SIte Oficial da AP